Questa dose, in caso di utilizzo come secondo, sarà circa per cinque persone, nel senso di 2 etti a persona.
Ci vorrà un filettone di baccalà di circa un kilo, un quarto di litro di olio extravergine (come sempre “quello buono”) e 100 cc di latte. Prezzemolo, aglio, sale e olio.
Metti il filettone nella pentola con tanta acqua, fai prendere il bollore , lo schiumi, spengi il fuoco e copri, lasciando riposare il pesciolino per 20 minuti. Poi lo mondi bello bello da pelle e lische.
Anziché usare il mortaio la fretta impone di usare il frullatore a immersione (vulgo: minipimer): lavori il filettone aggiungendo poco a poco l'olio e il latte caldo, fino a che dopo un po' non otterrai una bella crema.
Non può essere una granché cattiva idea sostituire un po' di latte con un po' di panna.
Servilo freddo e, come è nella foto, con fette di pane carasau infilzate sopra.
Vedrai che sofferenza! ;-)
ma sei un fiume in pienaaaaaaaaa.... non riesco a starti dietro...
RispondiEliminaSei bravissimo.
Con il tempo la competizione diventerà agguerrita tra un pò.
Anna
Ohi, io non voglio competere con nessuno!! Voglio solo condividere una grande passione.
RispondiEliminaUn bacio
Passione e amore si devono fondere con voi stessi....
RispondiEliminanessuna competizione.....!!!
Lasciamo le competizioni alle gare di cucina e agli chef strapagati!!!!!
Divertitevi a cucinare e a postare ricettine interessanti...che per guerrigliare con mestoli, batticarne, abbattitori di temperatura....c'è sempre tempo!!!
Un Bacione a tutti.
Riccardo Frola