Dopo tre giorni di astinenza forzata rieccomi a scrivere di cucina, anche se partecipare a una scuola di cucina con una professionista "vera" mi ha un obbligato a riflettere, sulla cucina e sul blog, e l'astinenza mi è quindi venuta bene.
Ho cucinato venerdì insieme a Loriana, blogger de http://lamercantedispezie.blogspot.com/ che non solo, per quelle tre ore che ci sono stato insieme è una persona dolcissima e una cuoca impareggiabile, ma ha anche un blog al confronto del quale il mio mi fa veramente pietà, e per le foto e per le ricette.
La scuola è stata sulla pasta, varie forme, fra cui i famosi pisarei piacentini. Ho anche impastato, cosa che non faccio volentieri, ma in quel momento mi è piaciuto.
Il blog, che ho curiosato stasera, è bellissimo, mi ci sono iscritto e consiglio a tutti i miei affezionati lettori di iscriversi, anche per capire il posto che hanno la cultura culinaria, l'esperienza e la fantasia.
Io, dal mio canto, uso sostanzialmente il blog, come "ponte", per trasmettere ai miei lettori la passione per la cucina, attraverso le mie piccole e piccolissime ricette, anche talvolta mal fotografate, per trasmettere soprattutto la mia gioia quando vedo illuminarsi le facce dei miei commensali, anche quei due che mangiano tutti i giorni con me e devono pazientemente sopportarmi.
E' per questo che continuo il blog, e continuo ad andare alle scuole di cucina.
Per fare le seppie in zemino per 4-5 persone ci vorranno circa un chilo e tre etti di seppie da pulire, anche se poi dipende da quante se ne vogliono mangiare. Una costa di sedano, una o due cipolle, un mezzo chilo di pomodori, un bel po' di bietole, un chilo circa da pulire, prezzemolo e funghi secchi.
Pulisci bene le seppie e tagliale a striscioline. Leva le coste alle bietole (le potrai usare per qull'altra ricetta!), le scotti un atimo al vapore e le tagli grossolanamente. Prepari un trito di sedano e cipolla e metti i funghi secchi a bagno.
Metti nella casseruola il trito con l'olio e quando soffrigge aggiungi le seppie, le rosoli bene, unisci i pomodori tagliati a cubetti (così perdono la maggior parte dell'acqua di vegetazione), unisci un po' di brodo (vegetale), sali e pepi. Far cuocere una ventina di minuti e poi aggiungi le bietole e i funghi rinvenuti. Cuoci un'altra mezzoretta.
Pulisci bene le seppie e tagliale a striscioline. Leva le coste alle bietole (le potrai usare per qull'altra ricetta!), le scotti un atimo al vapore e le tagli grossolanamente. Prepari un trito di sedano e cipolla e metti i funghi secchi a bagno.
Metti nella casseruola il trito con l'olio e quando soffrigge aggiungi le seppie, le rosoli bene, unisci i pomodori tagliati a cubetti (così perdono la maggior parte dell'acqua di vegetazione), unisci un po' di brodo (vegetale), sali e pepi. Far cuocere una ventina di minuti e poi aggiungi le bietole e i funghi rinvenuti. Cuoci un'altra mezzoretta.
Eccole...
Caspita, sei in buona compagnia....siamo già in due ad aspettare di vincere il Superenalotto per aprire un ristorantino "comme il faut"!!
RispondiEliminaDa Loriana c'è sempre da imparare e il bello dei blogs è proprio la possibilità illimitata di confronto, di crescita e spesso anche di conoscenza.
Pensa che io non sono potuta passare da Marta e Donatella proprio perchè avevo una cena presso clienti monegasci......e il cliente va accontentato ad ogni costo.
Vabbè, le occasioni non finiscono mai no???
Ti lascio un saluto e la buona notte,Fabiana
ma che fai? arrivi piano piano e conosci prima tu la mitica 'mercante di spezie' e io ancora no?
RispondiEliminaIncredibile!!!
Lo sapevo che prima o poi sarebbe successo.
Guarda che con altre blogger il 21 e 22 andiamo a torino per il salone del gusto.
Interessa?
Un abbraccio
Anna
Grazie grazie grazie,ho passato due giorni meravigliosi in compagnia di persone splendide ;-)
RispondiEliminaSpero di poter tornare ancora una volta in un posto dove mi son sentita regina ;-))
Un abbraccio e a presto,spero!
P.S Io ci sarò al Salone del gusto(è dietro casa mia ;-))) e ci sarò anche insieme alla Nica ma sttttttttttt non ditele nulla perchè ancora non lo sa..ahahahaha ;-))