Andiamo a incominciare

Basta fare un giro al mercato.
Già gli occhi si riempiono di colori, colori di pomodori e peperoni, caldi, rossi e carnosi come certe labbra che si offrono senza vergogna, ma anche caldi come il giallo di pani appena sfornati, sotto la cui crosta si indovina una tenerezza nuova.
E la verdura? ci offre tutte le tonalità dei verdi, che raccontano sommessamente di prati e di orti, innaffiati da uomini tranquilli in maniche di camicia, durante silenziosi tramonti.
Come si fa a non amare il cibo? Semplice, basta non amare gli umani.

giovedì 16 dicembre 2010

Ricette per le feste 7 - tagliolini al salmone

Chissà come mai il salmone fa la parte "del leone" nei pranzi delle feste?
Boh, non saprei, però adesso mi accorgo che è già la seconda ricetta.
Comunque questa è troppo semplice per non essere citata, ed è buona buona!

Per 4 amici taglia a striscioline 40 g di salmone affumicato (la ricetta dice così, ma non è peccato raddoppiarli o triplicarli), come al solito scozzese, e scottale in padella per due minuti con due cucchiai di burro. Poi unisci 2,5 dl di panna e fai cuocere piano piano per cinque minuti. Aggiungi un po' di vodka e alzi il fuoco, per farla sfumare.
Intanto avrai preparato i tuoi tagliolini, di pasta fresca, belli piccoli: quando saranno pronti li scoli bene e li mantechi solo un altro minuto nella padella.
Tutto qui, per una cena delle feste ultrarapida.
Eccoli

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