Andiamo a incominciare

Basta fare un giro al mercato.
Già gli occhi si riempiono di colori, colori di pomodori e peperoni, caldi, rossi e carnosi come certe labbra che si offrono senza vergogna, ma anche caldi come il giallo di pani appena sfornati, sotto la cui crosta si indovina una tenerezza nuova.
E la verdura? ci offre tutte le tonalità dei verdi, che raccontano sommessamente di prati e di orti, innaffiati da uomini tranquilli in maniche di camicia, durante silenziosi tramonti.
Come si fa a non amare il cibo? Semplice, basta non amare gli umani.

domenica 29 maggio 2011

Cronache Slowfish 10 - foto di pesci che dobbiamo imparare a conoscere e comperare

Eccoli, i pesciolini buoni e sostenibili, foto sparse.


Boghe, ben note ai liguri




 Lanzardo e cavalla sono lo stesso pesce, sgombridi




Come il tonno, meglio del tonno. Provare per credere. Comprarsela e farsela sott'olio. Vedi prossimo post





Il Potassolo, nome ridicolissimo, appartiene alla stessa famiglia del merluzzo, del merlano, del nasello.
Ma costa meno




































adesso vado, sebbene non abbia ancora digerito, a mangiare di nuovo.
Questo Slowfish è uno stress, metabolico......

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