Andiamo a incominciare

Basta fare un giro al mercato.
Già gli occhi si riempiono di colori, colori di pomodori e peperoni, caldi, rossi e carnosi come certe labbra che si offrono senza vergogna, ma anche caldi come il giallo di pani appena sfornati, sotto la cui crosta si indovina una tenerezza nuova.
E la verdura? ci offre tutte le tonalità dei verdi, che raccontano sommessamente di prati e di orti, innaffiati da uomini tranquilli in maniche di camicia, durante silenziosi tramonti.
Come si fa a non amare il cibo? Semplice, basta non amare gli umani.

domenica 29 maggio 2011

Cronache Slowfish 11 - Palamita sott'olio

Ricopio una ricetta, fotografata in uno stand, perchè voglio comperarmene una e farmela sott'olio, anche se non credo durerà molto.


"Il modo classico di prepararla è scegliere i filetti dei pesci più grandi, lessarli e metterli sott'olio con l'aggiunta di foglie di d'alloro, pepe e zenzero (così gli elbani chiamano il peperoncino)".

Commento euge: si fa presto a dire lessarli.......... intanto io li farei al vapore perchè ho questa fissa, ma comunque, volendoli lessare in acqua, per quanto????? Le cose distrutte dalla bollitura prolungata mi irritano.
ciao!

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