Ricopio una ricetta, fotografata in uno stand, perchè voglio comperarmene una e farmela sott'olio, anche se non credo durerà molto.
"Il modo classico di prepararla è scegliere i filetti dei pesci più grandi, lessarli e metterli sott'olio con l'aggiunta di foglie di d'alloro, pepe e zenzero (così gli elbani chiamano il peperoncino)".
Commento euge: si fa presto a dire lessarli.......... intanto io li farei al vapore perchè ho questa fissa, ma comunque, volendoli lessare in acqua, per quanto????? Le cose distrutte dalla bollitura prolungata mi irritano.
ciao!
Un blog fatto a uso e consumo degli amici, vecchi e nuovi, per trascinarli in questa grande passione, e perché "invitare qualcuno a mangiare da te significa incaricarsi della sua felicità per tutto il tempo che sta sotto il tuo tetto", e anche perché "cucinare per le persone alle quali si vuole bene significa impegnare del tempo pensando ai loro gusti, alla loro crescita e al loro benessere".
Andiamo a incominciare
Basta fare un giro al mercato.
Già gli occhi si riempiono di colori, colori di pomodori e peperoni, caldi, rossi e carnosi come certe labbra che si offrono senza vergogna, ma anche caldi come il giallo di pani appena sfornati, sotto la cui crosta si indovina una tenerezza nuova.
E la verdura? ci offre tutte le tonalità dei verdi, che raccontano sommessamente di prati e di orti, innaffiati da uomini tranquilli in maniche di camicia, durante silenziosi tramonti.
Come si fa a non amare il cibo? Semplice, basta non amare gli umani.
Già gli occhi si riempiono di colori, colori di pomodori e peperoni, caldi, rossi e carnosi come certe labbra che si offrono senza vergogna, ma anche caldi come il giallo di pani appena sfornati, sotto la cui crosta si indovina una tenerezza nuova.
E la verdura? ci offre tutte le tonalità dei verdi, che raccontano sommessamente di prati e di orti, innaffiati da uomini tranquilli in maniche di camicia, durante silenziosi tramonti.
Come si fa a non amare il cibo? Semplice, basta non amare gli umani.
domenica 29 maggio 2011
Cronache Slowfish 11 - Palamita sott'olio
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento