Questa è davvero fra le più semplici, ma è veramente ricca di profumi.
Ti devi fare un po' di pasta fresca. E questo a casa vuole necessariamente il suo tempo; però il primo maggio te la puoi dormire un po' di più, quindi cominciare a cucinare alle 11 del mattino lo puoi anche fare. Anzi, a me ha migliorato l'inizio della giornata.
Ho incominciato tritandomi al coltello un bel po' di prezzemolo fresco. Adoro il prezzemolo (ma cosa è che io non adoro in cucina? il gusto dei ricci di mare, ma è l'eccezione che conferma la regola). Poi ho mescolato prezzemolo e tre etti di farina, e successivamente ho rotto tre uova, e aggiunto un goccio di vino bianco. Oltre a un pizzico di sale. Dopo una mezzoretta di frigorifero ho tirato la sfoglia e ho fatto i tagliolini, questi
Adesso il sugo. I pinoli, due pugni, li ho tostati, standoci bene attento, memore di precedenti esperienze. Quando li ho ritenuti a tiro li ho messi nel mixer con l'olio crudo e li ho girati per sbriciolarli, non per polverizzarli. Secondo me, per chi piace, un quarto di spicchio di aglio ci può stare anche bene. Ma io oggi non ce l'ho messo.
L'ultima fase è stata il tritare un bel po' di maggiorana fresca, che è andata a fare compagnia ai pinoli.
Perfect. Fatto tutto. Trattasi di cuocere la pasta, scolarla e condirla. Questa. Tempo totale, con grande tranquillità, due ore (con l'arrostino alle verdure).
Bon appetit. E buon primo maggio.
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