La stagione, anche se sta finendo, invoglia alle frittate. Anche perchè è un bel piatto unico, poi ci mangi la frutta.
Questa l'ho fatta oggi, non è proprio niente male. Però, per farla come volevo io, c'è voluta un'ora.
Fagiolini freschi, diciamo tre etti, puliti e cotti al vapore.
Due peperoni tagliati a rondelle sottili, saltati in padella con olio e aglio, che poi ho levato. Tirati su i peperoni, e messi a riposare nella boulle, nel loro, poco, olio evo ho buttato due fettine di speck fatte a striscioline, quello che avevo in frigo, gelosamente conservato. Lo speck non ha bisogno di stare tanto in padella, quindi lo tiro su rapidamente e va a finere anche lui nella boulle. Intanto i fagiolini sono pronti. Li butto nella padella dove sono rimasti gli umori dei peperoni e dello speck. Una bella saltata e via nella boulle.
Adesso nella boulle rompo le uova, sei ne ho messe, un etto di ricotta fresca, un po' di parmigiano grattuggiato, il sale giusto, amalgamo tutto insieme e via a fare la frittata.
Queste sono le foto, in itinere e finita.
Nessun commento:
Posta un commento