Andiamo a incominciare

Basta fare un giro al mercato.
Già gli occhi si riempiono di colori, colori di pomodori e peperoni, caldi, rossi e carnosi come certe labbra che si offrono senza vergogna, ma anche caldi come il giallo di pani appena sfornati, sotto la cui crosta si indovina una tenerezza nuova.
E la verdura? ci offre tutte le tonalità dei verdi, che raccontano sommessamente di prati e di orti, innaffiati da uomini tranquilli in maniche di camicia, durante silenziosi tramonti.
Come si fa a non amare il cibo? Semplice, basta non amare gli umani.

lunedì 30 luglio 2012

Risotto con le nocciole

E non solo....
Oggi è stata giornata di prove. Mi giravano in testa i cinque gusti...
E allora nel mio risottino ho messo:

- amaro: il radicchio rosso, passato sulla griglia e tagliato a fettine



- salato: il bacon



- dolce: le nocciole, tritate


n.b.: per la prossima volta comperare e tostare le nocciole intere, poi tritarle.


n.b.b.: nel piatto mi sono anche provato di aggiungere un po' di salsa di soya, per l'umami.
Aggiungere un po' di lime per l'aspro non ce l'ho fatta, ah ah ah



Il risottino l'ho fatto come al solito, con una cipolla rossa, un bicchiere di vino bianco a temperatura ambiente e un litrozzo di brodo, avevo quello di pollo, sgrassato, in frigo. Un pezzetto di burro per mantecare. Eccolo, non è stato proprio niente male!






4 commenti:

  1. eccolo qui, detto fatto eh? Mi piace l'accostamento dei sapori!

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  2. era pronto da iersera...... provalo. Con la salsa di soya a fianco del piatto.
    ciao, buona giornata

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  3. Ciao, euge. Il prossimo risotto al radicchio lo farò senz'altro con i tuoi suggerimenti (mi intriga l'accostamento con la soya, per non parlare delle nocciole tostate).

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