Non avrei mai pensato di comperare un libro di Gordon
Ramsay eppure….quando ho visto la copertina in cui lui ha in mano un mazzo di
cavolo nero non ho resistito alla curiosità. E ho fatto bene.
Tutte le idee sul personaggio televisivo, che mi è sempre
sembrato parecchio sgradevole (forse perché è un po' troppo un "vincente"), sono svanite e hanno lasciato il posto a un
cuoco che applica principi a cui tengo anche io.
Per cui il libro è finito nella mia lista.
Naturalmente la ricetta che ho preparato non è perfettamente
la sua ma l’idea di fondo sì, per cui la racconto come l’ho fatta io.
Solito soffritto di sedano carota e cipolla, che per me vuol dire non con
il trito ma a pezzettini piccoli: lo so che ci impiega un po’ di più a cuocere
però poi in bocca mi fanno più piacere. Ho cercato di usare un po’ meno olio
del solito (il titolo del libro è: "Un sano appetito").
Quando è stato pronto ho versato nella pentola due scatole
di “Legumi & Cereali Cirio”, che io adoro, contenenti borlotti, lenticchie,
orzo e farro, e dieci pomodori ciliegini tagliati in quattro. Una bella girata
e poi tre mestoli di brodo (pietà, l’ho fatto col dado, in vacanza non si va
tanto per il sottile).
Ecco che in pochi minuti tutto si amalgama e i pomodori si
ammorbidiscono.
Versi nel piatto, un filo ancora di olio, una girata di pepe nero e una spolverata di
parmigiano.
Crostini a piacere
Presto e buono.
Eccezionale per il pasto successivo, se ne restasse.
Bon appetit!
ha un bell'aspetto Euge,la farò da mangiarsi tiepida...Buona settimana....
RispondiEliminaImmagino che questo sia un complimento alla foto.....
Eliminacomunque il libro è da comperare, vedi la mia lista, 116bis. E' un po' pasticciata,la dovrò riscrivere.
Comunque è buonissimo.
Ciao e grazie