Andiamo a incominciare

Basta fare un giro al mercato.
Già gli occhi si riempiono di colori, colori di pomodori e peperoni, caldi, rossi e carnosi come certe labbra che si offrono senza vergogna, ma anche caldi come il giallo di pani appena sfornati, sotto la cui crosta si indovina una tenerezza nuova.
E la verdura? ci offre tutte le tonalità dei verdi, che raccontano sommessamente di prati e di orti, innaffiati da uomini tranquilli in maniche di camicia, durante silenziosi tramonti.
Come si fa a non amare il cibo? Semplice, basta non amare gli umani.

giovedì 4 agosto 2011

Pasta con moscardini: addendum

Oggi ho rifatto la pasta con i moscardini, per i noti motivi.
Mi permetto di riproporla perchè oggi ci ho buttato dentro un kilo di 'mpepata di cozze che non ci ha fatto proprio brutta figura assieme.
Per l' 'mpepata: le cozze pulite, vino bianco, peperoncino, aglio e prezzemolo.
La brodazza delle cozze, debitamente filtrata, è andata dentro al sugo dei moscardini, tre cucchiai.

foto:

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