Oltretutto ho trovato un sistema per fare i peperoni alla griglia che vi racconto. Ho messo i peperoni sulla leccarda del forno tagliati a metà e ho acceso il grill a stecca.
Dopo circa un quarto d'ora c'era un po' troppo odore in casa e ho dovuto spegnere, ma non erano pronti. Li ho lasciati in loco e ho rimandato il termine della cottura a stamattina, e quando ho aperto lo sportello del forno stamane il calore residuo e il vapore avevano fatto il miracolo. Ho solo dovuto sbucciarli. Buono per la prossima volta.
Poi ho dovuto fare gli sgombri alla griglia, esperienza che non avevo ancora avuto. Non è un'operazione semplice, perchè non hai proprio un'idea precisa di quanto lo devi cuocere. Infatti li ho cotti poco e allora gli ho dovuto ridare un'altra botta di griglia,dopo sfilettati. Ma sono fragilissimi! Quindi la mia ricetta è diventata insalata di frammenti di sgombri e peperoni.
Ho messo i filetti di peperone su un filo di olio e ci ho messo sopra certe striscioline di sgombro. Prezzemolo e poco aglio. Due fili di olio. Il sale giusto.
Un'oretta per insaporire.
Eccoli:
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