Bando ai preliminari.
Dentro il rotolo ho messo: pomodori, zucchine, melenzane, tutti affettati e amorevolmente grigliati. Un pizzico di origano. Un po' di cubetti del residuo Sanstè, che sta diminuendo a vista d'occhio. Un spolvero di origano, ma quello buono e un filo di olio. Ed ecco il rotolo 4, il cui avanzo, tirato fuori dal frigorifero il giorno dopo, diventa una specie di panino alle verdure.....
Un blog fatto a uso e consumo degli amici, vecchi e nuovi, per trascinarli in questa grande passione, e perché "invitare qualcuno a mangiare da te significa incaricarsi della sua felicità per tutto il tempo che sta sotto il tuo tetto", e anche perché "cucinare per le persone alle quali si vuole bene significa impegnare del tempo pensando ai loro gusti, alla loro crescita e al loro benessere".
Andiamo a incominciare
Basta fare un giro al mercato.
Già gli occhi si riempiono di colori, colori di pomodori e peperoni, caldi, rossi e carnosi come certe labbra che si offrono senza vergogna, ma anche caldi come il giallo di pani appena sfornati, sotto la cui crosta si indovina una tenerezza nuova.
E la verdura? ci offre tutte le tonalità dei verdi, che raccontano sommessamente di prati e di orti, innaffiati da uomini tranquilli in maniche di camicia, durante silenziosi tramonti.
Come si fa a non amare il cibo? Semplice, basta non amare gli umani.
Già gli occhi si riempiono di colori, colori di pomodori e peperoni, caldi, rossi e carnosi come certe labbra che si offrono senza vergogna, ma anche caldi come il giallo di pani appena sfornati, sotto la cui crosta si indovina una tenerezza nuova.
E la verdura? ci offre tutte le tonalità dei verdi, che raccontano sommessamente di prati e di orti, innaffiati da uomini tranquilli in maniche di camicia, durante silenziosi tramonti.
Come si fa a non amare il cibo? Semplice, basta non amare gli umani.
sabato 18 agosto 2012
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da fare in anticipo e da scaldare al momento,ho poca voglia di cucinare con questo caldo, questa ricetta mi torna proprio utile Euge, grazie ! Buon we...Si potrebbe anche surgelare a fette e tirarlo fuori quando serve....
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