[e se prepari un pranzo per venti crani è ancora meglio...]
Oggi mi hanno portato la catalogna ma soprattutto il pecorino fresco di Butera. E la fantasia ha incominciato a galoppare.....
Come già più volte detto la ricetta è scritta solo dopo averla fatta, e dopo averla fatta c'è sempre qualcosa da migliorare, ah ah ah, quindi la foto che vi metto non è proprio come vi consiglio di farla!
Per cui voi fatela così: nella saltiera metti l'aglio e l'olio e un pugno di capperi, poi i gambi della catalogna, un po' più duri, e, dopo cinque minuti, le foglie, proprio perché più saporite meritevoli di essere cotte un po' meno: gli resterà quel saporino amarognolo così gradevole.....
Quando la tua pasta, grossa direi, è quasi pronta la butti nella saltiera e la mescoli alla verdura.
Solo quando sarà nel piatto, e non è appunto il caso della mia foto, potrai grattugiare tante belle fette del tuo pecorino, e portarlo in tavola spolverato infine di pepe nero assieme a un filo d'olio evo, e leggere negli occhi dei tuoi ospiti gioia grande.
Bon appetit
N.B. piatto unico, naturalmente, e ben bilanciato: gli zuccheri della pasta, i grassi e le proteine del formaggio, le vitamine e le fibre della catalogna
Come musica stasera una clip pubblicitaria (rara avis!) molto carina: raccontare una storia in 2 minuti solo con le immagini, senza dire una parola e facendosi aiutare da Čajkovskij.....
Ciao, eh si con la catalogna il pecorino ci sta davvero bene! ottima l'dea di condirci la pasta, per un piatto unico semplice ma buonissimo!
RispondiEliminabaci baci