Andiamo a incominciare

Basta fare un giro al mercato.
Già gli occhi si riempiono di colori, colori di pomodori e peperoni, caldi, rossi e carnosi come certe labbra che si offrono senza vergogna, ma anche caldi come il giallo di pani appena sfornati, sotto la cui crosta si indovina una tenerezza nuova.
E la verdura? ci offre tutte le tonalità dei verdi, che raccontano sommessamente di prati e di orti, innaffiati da uomini tranquilli in maniche di camicia, durante silenziosi tramonti.
Come si fa a non amare il cibo? Semplice, basta non amare gli umani.

giovedì 18 aprile 2013

Torta senape e pomodori - Tarte avec le moutarde et le tomates - Pie with mustard and tomatoes

Posso anche dare l'impressione di postare ultimamente ricette minimaliste: mi dispiace ma il tempo è quello che è.
Però questa, fatta a scuola, ha nella semplicità il segreto della sua bontà. E non è poco....

Sulla brisée (fatta o comperata, non lo voglio neanche sapere) spalmerai un sottile strato di senape, forte o delicata secondo il tuo gusto. Sulla senape uno strato di fettine di pomodoro, dello spessore diciamo di mezzo centimetro, naturalmente con la doverosa spolveratina di profumatissimo origano.
Sopra il tutto cubetti di formaggio Emmenthal svizzero o francese.
In forno a 180 °C fino a che la brisée è cotta e il formaggio fuso.
Eccola:








1 commento:

  1. Moooolto invitante nella sua semplicità...te lo dico la brisè la compero pronta non la so fare e manco mi ci metto. Grazie caro le minimaliste mi vanno bene se tutte fossero minimali come questa....buona serata.

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