Un po' era il desiderio di scrivere per il blog, un po' era il dovere di smaltire tutti quei funghi che ho in casa, regalo di chi mi vuole bene...
Anche questa è una ricetta inventata sul momento dal sottoscritto.
Volevo fare pesce e funghi, e stamattina alla Coop occhieggiavano (si fa per dire) tante belle mazzancolle, precotte..... Ho comprato invece mezzo chilo di coda di rospo e un barattolo di pomodori datterini marchio Coop fior fiore.
La pasta me la sono fatta in casa, due etti di farina e due uova, un pizzico di sale.
Quando è stato il momento nella padella con l'olio è volato uno spicchio d'aglio, dopo poco i porcini e la pescatrice, entrambi a cubetti. Rosolati bene e poi un goccio di vino bianco. Quando questo è evaporato ho buttato i datterini senza il loro sugo ma con un pizzico di sale, e ho cotto il tutto ancora solo cinque minuti.
Solo alla fine la barba del finocchio, dopo aver spento.
Quando i tagliolini sono stati pronti li ho saltati nel sugo.
Nel piatto ancora un filo di olio.
La prova/sfida era mettere vicino i funghi e la pescatrice. Direi che stanno proprio bene, vicini vicini.....
Un blog fatto a uso e consumo degli amici, vecchi e nuovi, per trascinarli in questa grande passione, e perché "invitare qualcuno a mangiare da te significa incaricarsi della sua felicità per tutto il tempo che sta sotto il tuo tetto", e anche perché "cucinare per le persone alle quali si vuole bene significa impegnare del tempo pensando ai loro gusti, alla loro crescita e al loro benessere".
Andiamo a incominciare
Basta fare un giro al mercato.
Già gli occhi si riempiono di colori, colori di pomodori e peperoni, caldi, rossi e carnosi come certe labbra che si offrono senza vergogna, ma anche caldi come il giallo di pani appena sfornati, sotto la cui crosta si indovina una tenerezza nuova.
E la verdura? ci offre tutte le tonalità dei verdi, che raccontano sommessamente di prati e di orti, innaffiati da uomini tranquilli in maniche di camicia, durante silenziosi tramonti.
Come si fa a non amare il cibo? Semplice, basta non amare gli umani.
Già gli occhi si riempiono di colori, colori di pomodori e peperoni, caldi, rossi e carnosi come certe labbra che si offrono senza vergogna, ma anche caldi come il giallo di pani appena sfornati, sotto la cui crosta si indovina una tenerezza nuova.
E la verdura? ci offre tutte le tonalità dei verdi, che raccontano sommessamente di prati e di orti, innaffiati da uomini tranquilli in maniche di camicia, durante silenziosi tramonti.
Come si fa a non amare il cibo? Semplice, basta non amare gli umani.
domenica 30 settembre 2012
Pasta fresca con porcini e coda di rospo - Pâte fraîche aux œufs frais avec cèpe de Bordeaux et baudroie - Fresh egg pasta with fishing-frog and penny bun
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e ti credo che stanno bene, anzi benissimo! Una forchettata me la concederei volentieri, posso ? Buona settimana, un abbraccio...
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