Ho tirato fuori dal freezer una coda di
bovino adulto, 2,2 kilogrammi. Un'oretta per scongelarla con il
microonde.
Dato che mi secca fare più di una
volta le ricette ho deciso che non avrei fatto la coda alla
vaccinara.
Sulla rete ho trovato soltanto una
ricetta, che è la stessa del libro “Le ricette degli altri” di
Allan Bay, per cui quella ho seguito e fatto. E' la coda con le
cipolle, dal capitolo Germania.
Come noto le mi dosi sono megalomaniche
per cui seguirò quello di Bay.
Un kilo di coda, una cipolla, una
carota e un gambo di sedano e fai bollire la coda coperta a filo di
acqua per due ore. Mi sono permesso di aggiungere uno spicchio di
aglio e qualche bacca di ginepro.
Prima che finisca affetta tre cipolle (io le ho tritate) nella casseruola con l'olio, tre chiodi di garofano e tre foglie di
alloro (avevo pensato che il mitico concentrato di pomodoro ci
sarebbe stato bene vicino, ma me ne sono dimenticato). A cipolle
appassite unisci due cucchiai di farina e bagni con due mestoli del
brodo bollente.
Ci sbatti la carne scolata e prosegui
la cottura a fuoco basso per un'altra mezz'ora, e se asciuga troppo ti
aiuti sempre col brodo.
Totale cottura: due ore e mezzo, forse poco
Alla fine (e su questo si può non
essere d'accordo) aggiusti di sale e pepe.
Buona, a me è piaciuta molto, non puoi fare il paragone con quella alla vaccinara perché è molto più delicata. Da provare.
e buongiorno caro dottore cuoco.
RispondiEliminaOgni tanto passo qui e mi faccio il riassunto che mi permette di vedere le tue creazioni.
Amo leggere i testi dei tuoi post, che nelle mie orecchie sento con il tuo accento e vedo anche le tue espressioni del viso...
E ti vedo tra i fornelli affaccendato... nella cucina che conosco.
E ti vedo mentre pensi e ti concentri. E poi mentre assapori e apprezzi o aggiusti mentalmente le ricette che crei.
Insomma mi sembra di essere li con te, con voi.
E' sempre un piacere.
Bravo ...
Anna
Da provare!! Perchè da amanta della vaccinara voglio provare anche questa!
RispondiEliminaLalexa