Polpettone, ancora polpettone!
Eppure ogni volta che lo faccio ha qualche cosa di nuovo e di diverso. Questo poi..........
La ricetta mi viene da un compagno di scuola della signora che abita in casa mia, col quale canta, balla e recita ogni lunedì sera, mentre io cucino.... del resto a ognuno l'hobby che più gli confà.
Qualche volta fanno delle riunioni mangerecce e ognuno porta qualcosa: all'ultima la signora ha portato quella quiche menta, zucchine e fiori di zucchine, che è nel blog, riscontrando buon successo. E' tornata a casa dopo avere mangiato questa, che le è così piaciuta da farsi dare la ricetta.
E io la ricopio.
"Polpettone Enrico (Grazie ancora!).
Per una teglia grossa 3/4 di kilo di fagiolini freschi e 1/4 di patate (io avevo le quarantine...). Farli cuocere (al vapore) e poi passarli in padella con olio e cipolle. (I fagiolini andranno tagliati a pezzettini piccoli, le patate un po' schiacciate).
Dopodichè versi tutto nella boulle e aggiungi quattro uova, due vasetti di prescinsêua*, aglio tritato (in quantità a piacere), parmigiano gratuggiato e parecchio origano.
(La mescoli bene e la spalmi nella teglia). Sopra ancora altro origano e un po' di pane grattato.
45 minuti in forno a 180 °C".
Da urlo.
* due link per la prescinsêua: il solito wikipedia
e quello del mio amico e compagno di Scuola Riccardo Collu:
Questa è la mia versione. Bon appetit!!!!
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